1873

45 семей взяли на воспитание детей-сирот в 2018 году в Павлодарской области

Сегодня под опекой государства находятся 1109 детей, 122 ребенка взяты на патронатное воспитание.
Фотография - 45 семей взяли на воспитание детей-сирот в 2018 году в Павлодарской области Фото: pavon.kz

В Павлодаре отметили День опекуна. В этом году в 45 семьях Павлодарской области случилось прибавление – родители взяли на патронатное воспитание детей-сирот, передает Today.kz со ссылкой на "Павлодар-онлайн"

Как рассказал руководитель областного управления образования Дінислам Болатханұлы, политика государства направлена на то, чтобы детских домов становилось все меньше и они исчезли совсем. Таким образом, ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию, имел бы возможность воспитываться в полноценной семье, получая родительскую любовь и заботу.

Фото -

"Существует много способов, чтобы дети получили такую возможность. Сегодня под опекой государства находятся 1109 детей, 122 ребенка взяты на патронатное воспитание, 37 детей усыновили", – отметил руководитель управления образования. 

По словам Дінислама Болатханұлы, в области от практики детских домов стараются отходить, создавая более компактные детские деревни, где в одном доме проживали бы четверо-пятеро детей и воспитатель.

Пропагандируя патронат, государство берет на себя часть расходов по содержанию детей. Ребенок получает пособие в размере 10 МРП, патронатный воспитатель от 37 МРП в зависимости от педагогического стажа. Всего в Павлодарской области насчитывается 74 патронатных семьи.  

Загрузка...