1568

Это не бедная страна: финская девочка вступилась за Кыргызстан

Маленькая финка решила бороться со стереотипами о Кыргызстане и запустила флешмоб.
Фотография - Это не бедная страна: финская девочка вступилась за Кыргызстан Фото: facebook/@Talant Omuraliev

В Сети набирает популярность видео, на котором маленькая девочка из Финляндии хвалит Кыргызстан и возмущается тем, что эту страну считают бедной, передает Today.kz.

Арина Романчикова (Арине Хелиня Курттиля) рассказала, что приехала из Финляндии и сейчас живет в селе Узген Ошской области Кыргызстана.

Записать видео Арину побудило стремление показать самые лучшие стороны Кыргызстана, так как, по ее мнению, эту страну незаслуженно называют "бедной, забитой и дикой".

"Но это миф, стереотип, заблуждение. И меня это очень раздражает. Я вообще очень раздражительный человек, тем более, когда о стране, в которой я живу, такое говорят... Вот недавно я была в Узбекистане. И там был один человек, и он мне сказал, что Киргизия – очень бедная страна и все в таком роде (…) Терпеть не могу, когда так говорят о стране, в которой живешь. Тем более мне эта страна нравится, конечно, не в обиду финнам, больше, чем Финляндия", – говорит Арина.

По мнению маленькой финки, в Кыргызстане не ущемляют права человека, здесь лучше погода, климат и экология.

Также Арина перечислила свои любимые места в Кыргызстане – их оказалось больше десятка. Девочка заметила, что не просто читала про все эти села, а лично там побывала.  

В конце своей речи она сообщила, что запускает флешмоб, и попросила кыргызстанцев поддержать ее, выкладывая под хэштегом #кыргызстаннебеднаястрана фотографии и истории о своей стране. 

Также Арина известна пользователям исполнением песни собственного сочинения "Кыргызстан, мой Кыргызстан".

Загрузка...