1102

Владельца рынка оштрафовали на 1,5 миллиона тенге в Алматы

Торговый дом бизнесмен строил из контейнеров.
Фотография - Владельца  рынка  оштрафовали на 1,5 миллиона тенге в Алматы Иллюстративное фото

Здание торгового центра Mizam застройщик возводил из контейнеров вопреки требованиям программы модернизации рынков, передает Today.kz со ссылкой на Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

"Установлено, что застройщиком осуществлено строительство помещения путем объединения металлических контейнеров в двух уровнях, между которыми осуществлялось строительство в виде навеса из металлического каркаса. Возведение указанного нежилого помещения осуществлено без уведомления управления ГАСК, а также без сопровождения авторского, технического надзора. По факту выявленных нарушений застройщик – компания "Севертал" – привлечен к административной ответственности", – сообщил руководитель отдела Управления архитектурно-строительного контроля Бостандыкского и Алатауского районов Алматы Олжас Тулебаев. 

По данным пресс-службы, в Алмате модернизирована уже треть рынков. Все они теперь соответствуют требованиям комфорта и безопасности и могут именоваться торговыми центрами. По подсчетам управления предпринимательства, из 57 точек 17 уже имеют одобрение контролирующих органов. До конца 2018 года в порядок приведут еще шесть рынков.     

"Модернизация заключает в себе строительство стационарных объектов, которые соответствуют требованиям пожарной безопасности, санитарной безопасности, где созданы условия как покупателям, также и продавцам, где соблюдаются все норм законодательства РК, то есть не должны быть контейнеры. Mizam ведет строительство торговых объектов из контейнеров, нарушая правила застройки", – добавил руководитель отдела торговли Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Ерлан Омаров.    

На устранение нарушений бизнесмену отвели месяц.


Загрузка...