776

Больше всего получателей адресной соцпомощи проживают в Туркестанской области

75 процентов нуждающихся в помощи государства приходится на южные регионы страны.
Фотография - Больше всего получателей адресной соцпомощи проживают в Туркестанской области Фото: kapital.kz

Больше всего получателей адресной социальной помощи живут в Туркестанской области, передает корреспондент Today.kz. Об этом на правительственном часе в мажилисе парламента рассказала министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова. 

"В разрезе регионов наибольшая численность получателей адресной социальной помощи приходится на Туркестанскую – 34,8 процента, Жамбылскую – 11,7 процента, Алматинскую – 10,7 процента, Кызылординскую области – семь процентов и Шымкент – 9,7 процента. То есть 75 процентов всех получателей приходится на указанные южные регионы страны", – отметила министр.

По ее данным, 66 процентов нуждающихся в социальной помощи проживают в сельской местности, остальные 34 процента – в городах. Среди получателей преобладают многодетные семьи (41 процент). 

Глава Минтруда уточнила, что из-за высокой рождаемости, плотности населения и уровня жизни населения 75,7 процента всех малообеспеченных многодетных семей проживают в Шымкенте, Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской и Алматинской областях.

"Таким образом, среди получателей АСП преобладают сельские семьи – это 63 процента от всех семей, многодетные семьи из южных регионов – это 40 процентов от всех семей и неполные семьи – это 25,2 процента от всех семей", – заключила Абылкасымова.

За девять месяцев 2018 года 504 тысячи человек и 97,3 тысячи семей являются получателями адресной социальной помощи в Казахстане. Общая сумма выплат составила 19,5 миллиарда тенге.  

Продолжение

Экономика
Глава Минтруда пообещала, что замечания будут учтены и в действующий формат выплат адресной социальной помощи внесут поправки.
Загрузка...