2968

Стюардессы рассказали, как пассажиры без доплаты летают в бизнес-классе

Они прячутся под одеялом, жалуются на болезни и вычисляют пустые места через приложение.
Фотография - Стюардессы рассказали, как пассажиры без доплаты летают в бизнес-классе Фото: kp.ru

Бортпроводники поделились историями о том, на какие уловки идут некоторые пассажиры, чтобы проникнуть из эконома в бизнес-класс и лететь с комфортом, передает Today.kz со ссылкой на DailyMail.

Наиболее распространенный сценарий для проникновения из эконом-класса в "мир роскоши" – это прятаться под одеялом. Но, как сказала одна стюардесса: "Это все-таки не плащ-невидимка". Когда хитрецов обнаруживают и просят предъявить посадочный талон, они обычно отвечают, что потеряли его.

Другая распространенная отговорка – когда пассажиры заявляют, что якобы по медицинским рекомендациям заняли VIP-места.

А один житель Великобритании рассказал, что летает на более комфортных местах за ту же цену благодаря простому приему.

"Я загружаю приложение и узнаю, какие места в бизнес-классе свободны, и в самолете сразу сажусь на одно из них", – поделился лайфхаком мужчина.

По его словам, этот способ не сработал лишь однажды, когда он по ошибке сел на место, которое было подготовлено для пилота.

"Места определенного класса – это продукт, которые мы продаем. И все попытки взять то, за что вы не платили – это воровство", – заметил основатель компании Fly Guy's Cabin Crew Lounge Джей Роберт.

Издание пишет, что чаще всего наказанием за такое мошенничество становится унижение. При поимке жуликов их возвращают обратно в эконом и при этом во всеуслышание объявляют, где им следует сидеть на самом деле. Но если бортпроводники попадутся слишком строгие, то на выходе они могут попросить пассажира-обманщика доплатить за незаконный полет бизнес-классом. 

Загрузка...