1065

Пост об оптимизации музыкальных школ в Астане прокомментировали в акимате

Родители считают, что нельзя закрывать и передавать в частные руки музыкальные школы.
Фотография - Пост об оптимизации музыкальных школ в Астане прокомментировали в акимате Иллюстративное фото

Жители Астаны возмущены тем, что детские музыкальные школы столицы хотят выставить на торги и передать в частные руки. Об этом родители, чьи дети занимаются в таких учреждениях, написали в Facebook, передает Today.kz.

"Друзья, я узнала сегодня новость, что музыкальные школы Астаны с января собираются объединить в одну организацию, так сказать, оптимизировать. Другими словами, государство хочет снять с бюджета и выставить на торги. Таким образом, школа превратится в частную организацию, поднимется оплата", – пишет возмущенная родительница Жанна Муканова.

Муканова и еще ряд астанчан считают, что музыкальным школам сложно самостоятельно выживать без поддержки государства. В целом, отмечают педагоги и родители, подрастающему поколению необходимо прививать высокие ценности, воспитывать духовно и нравственно.

"Неужели государству наплевать на детские души, на развитие прекрасного, и оно не может позволить себе сохранить их?"– задается вопросом Жанна.

Негодование автора поста разделяют и другие пользователи. 

Между тем руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин опроверг сообщения о том, что музыкальные школы столицы передадут частникам.

"Речи о передаче организаций дополнительного образования в частные руки, а тем более о повышении оплаты нет. Никаких предупреждений педагогам никто не давал. Данный вопрос в настоящее время только изучается. Мы сейчас рассматриваем ситуацию с точки зрения улучшения качества и увеличения охвата детей дополнительным образованием", – написал Жангозин.

 

 

Загрузка...