1387

Чему реально можно научиться на быстрых курсах английского языка

Языковые школы обещают за несколько месяцев дать максимум знаний, но что они дают слушателям по факту?
Фотография - Чему реально можно научиться на быстрых курсах английского языка Иллюстративное фото

В Казахстане многочисленные обучающие центры обещают легко и быстро научить говорить на иностранном языке. "Английский за три месяца", "Разговорный английский с первого урока" – насколько правдоподобны такие объявления, попытался разобраться корреспондент Today.kz.

Позвонив в любую языковую школу, обещающую моментальное освоение английского языка, вы убедитесь, что ее специалисты сами искренне уверены в этом. Не смущает даже то, что ваш уровень знания языка нулевой.

"Базу вы получите за три месяца. Сможете разговаривать и понимать иностранцев. Деньги потратите не зря, стопроцентно гарантию даем. Но желательно заниматься индивидуально, а не в группе", – заверили в одной из таких школ.

В другой школе прогнозы давали тоже самые оптимистичные:

"За три месяца мы максимально преподнесем вам уроки так, чтобы вы могли все это усваивать нормально, запоминать. От вас требуется, чтобы вы усердно учились, думали только об этом и не гоняли балду. 

Индивидуально будет дороже, но более эффективнее, чем в группах. Курс – 12 занятий по 45 минут – стоит 40 тысяч тенге в месяц

Можно заниматься и по часу, тогда все это обойдется в 60 тысяч ежемесячно".

В очередном подобном центре разъяснили: да, за три месяца всему научим, но надо пройти два уровня, за каждый – отдельная плата.    

"Нужно будет пройти предподготовку, то есть подняться с нуля до уровня Еlementary. Это займет полтора месяца – 18 занятий будут стоить 144 тысячи тенге. Потом еще полтора месяца необходимы для следующего уровня, они тоже будут стоить 144 тысячи", – рассказал консультант.

Что мы получаем за свои деньги? По мнению учителя высшей категории, автора интенсивного курса английского языка Надежды Колесниковой, выучить английский в столь короткие сроки невозможно – не получится за это время уложить в памяти и закрепить базу, необходимую для свободного общения.

"Чтобы усвоить что-то и хотя бы немножко научиться говорить, год надо поработать. За три месяца, я считаю, это будет скоростной такой, сырой язык. 

Получится, когда вам что-то будут говорить, вы будете понимать. Но только то, что проходили, а если не проходили – не будете 

Словарный запас сформировать нужно, чтобы он остался в памяти. Так что язык – это сложно. Когда говорят, что научат за неделю, за месяц – не верьте", – пояснила Надежда Колесникова.

Сотрудник Назарбаев интеллектуальной школы Мади Измагулов тоже скептически относится к экспресс-изучению иностранного языка.

"Мировая практика показывает, что за три месяца нереально выучить какой-либо язык, чтобы разговаривать, понимать, поддерживать разговор. 

Это реально только для 10 процентов населения планеты – для тех, кто очень сильно мотивирован или же он просто одаренный 

В этих случаях, наверное, эта методика работает. А так, чтобы в языковых школах за 90 дней овладеть иностранным языком – такое невозможно, я считаю", – говорит Мади Измагулов.

Мечта выучить язык вполне осуществима. Главное – выбрать эффективный способ обучения. Можно учить язык самостоятельно, можно с преподавателем. Выбрав второй вариант, разузнайте методику, по которой он работает, и помните, что любой навык требует труда и времени. Ну а лучшим учителем было и будет лишь полное погружение в атмосферу изучаемого языка – постоянное пребывание там, где говорят только на нем.      

Знание иностранного языка необходимо и для расширения сферы общения, и для учебы, и для работы. 

Напомним, ранее Today.kz представил подборку, специалистам каких профессий нужно владеть английским.

Продолжение

Жизнь
Возраст при изучении языка имеет значение, считают преподаватели.
Казахстан
Работники разных сфер деятельности озвучили свое отношение к знанию английского.
Казахстан
По результатам мирового рейтинга Казахстан по знанию английского языка занимает 80-е место из 88.
Загрузка...