Место Казахстана в рейтинге армий мира и мода сезона весна-лето 2019. Итоги ночи

Жизнь
1540
О самом важном и интересном в Казахстане и мире.

Какое место в рейтинге армий мира досталось Вооруженным силам Казахстана, почему бренд Dolce & Gabbana теряет китайский рынок, за что казахстанских биатлонистов отстранили от соревнований. Об этом и не только Today.kz расскажет в утреннем брифинге.

Казахстан занял 50-е место в рейтинге сильнейших армий мира. Топ-лист составлен международной организацией Global Firepower

Эксперты учитывали десятки показателей, начиная от военного бюджета страны и количества солдат и заканчивая уровнем развития промышленности и разнообразием имеющихся вооружений.

Фото -

Лидируют в рейтинге США, второе место у России, третье досталось Китаю. 

В топ-5 также вошли Индия и Франция. Всего же в списке 136 стран. Его замыкают Суринам Либерия и Бутан.

Крупное ДТП произошло близ Аральска. На трассе перевернулся пассажирский автобус сообщением Шымкент–Новосибирск. В салоне находились 37 граждан Узбекистана. Двоих из них госпитализировали, их состоянию ничего не угрожает. Один пассажир скончался. 17 человек размещены в гостинице, расположенной вдоль трассы. Остальные самостоятельно выехали в Новосибирск. 

Фото -

В Алматы хирург, чья пациентка скончалась после липосакции, сказал, кого считает виновным в гибели женщины. В суде Дмитрий Писарев заявил, что к смерти Даны Агамырадовой в 2016 году привели организационные ошибки. В частности, в клинике в нужный момент не оказалось дежурного реаниматолога.  

По словам мужчины, операция прошла успешно. Пациентка ни на что не жаловалась. А через несколько часов хирурга вызвали в клинику, сообщив, что женщине стало плохо. Когда Писарев приехал, она была без сознания. Врач сделал ей непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, однако спасти пациентку не удалось. 

Родные погибшей обвиняют Дмитрия Писарева в том, что он не провел полное обследование перед липосакцией, оперировал в неприспособленном кабинете и взял на себя всю ответственность: был и реаниматологом, и анестезиологом, и хирургом. 

Выяснилось также, что хирургические вмешательства женщине были противопоказаны. У нее были гепатит С, аллергия на лекарства и гормональные проблемы. 

Фото -

Kazakhstan Fashion Week стартовала в Астане. В первый день показов свои коллекции публике продемонстрировали дизайнеры из Казахстана, Австралии, Грузии и Италии. Что будет модно носить в сезоне весна-лето 2019, смотрите в нашем фоторепортаже

Тем временем стало известно, что Dolce & Gabbana рискуют потерять китайский рынок. Крупнейшие китайские платформы электронной торговли сняли с продажи все товары модного дома и объявили бренду бойкот.

Проблемы у компании начались из-за ролика, где китайская модель ест палочками пиццу и спагетти. Местная интернет-общественность сочла это оскорбительным для китайцев стереотипом. А после Стефано Габбана в своем Instagram написал, что китайцы едят собак, и допустил еще ряд аналогичных заявлений. Позже модный дом извинился и заявил, что аккаунт взломали, передает НТВ.

Фото -

Главную угрозу для Европейского союза назвал вице-президент Европейской комиссии (ЕК) Юрки Катайнен. Как сообщает РИА Новости, по его мнению, ею являются политики, верящие в то, что время либеральных ценностей прошло.

"Верховенство закона и либеральная демократия сейчас под угрозой. Это самая большая угроза для Европы в данный момент. Фундаментальные ценности и либеральная демократия еще никогда после распада СССР не подвергались такому вызову", – сказал он.

Он также заявил о том, что ключевые ценности, на которых строилась европейская интеграция, находятся "под ударом со стороны некоторых наших лидеров... которые действительно считают, что время либеральной демократии прошло". 

Фото -

В Южной Корее снесли крупнейшую в стране бойню, на которой производилось мясо собак для употребления в пищу, сообщает RT. Отмечается, что на бойне "Тхэпхендон" в городе Соннам с 1990-х годов были забиты около 80 тысяч животных. Предприятие поставляло мясо заказчикам по всей стране.

Снос построек откладывался с декабря прошлого года, так как собственники оспаривали решение властей города. 

Фото -

Бой Данияра Елеусинова покажут в прямом эфире в Казахстане. Трансляцию будет вести телеканал "Хабар". 24 ноября в Монте-Карло спортсмен встретится с боксером из Никарагуа Маркосом Мохика. Поединок будет состоять из восьми раундов. Четыре предыдущих боя Елеусинова были короче – по шесть раундов.  

Ведущих биатлонистов Казахстана временно отстранили от соревнований. Постановление об этом выпустил международный союз биатлонистов (IBU). Спортсмены смогут вернуться к стартам лишь после закрытия антидопингового разбирательства, начатого в Анхольце в январе 2017 года. 

В официальном письме указаны девять атлетов: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Подкорытов. Четверо из них готовились к выступлению на первом этапе Кубка IBU в Швеции в конце ноября.  

Фото -

В январе 2017-го итальянская полиция и прокуратура провинции Больцано провели обыск в номерах спортсменов и тренеров сборной Казахстана с внеплановыми пробами на допинг. Поводом для подобных действий стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами. 

На всех этапах проверок пробы на допинг у наших биатлонистов показали отрицательный результат. Однако 22 ноября 2018 года в IBU изъявили желание еще раз разобраться в вопросе, чтобы закрыть дело с обвинением сборной Казахстана по биатлону в нарушении антидопинговых правил. 

Желаем вам удачного окончания рабочей недели и хороших новостей!

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить