1419

Суперапашку выбрали в Павлодаре

В конкурсе на звание самой лучшей апашки приняли участие женщины от 65 лет и старше.
Фотография - Суперапашку выбрали в Павлодаре Фото: pavlodarnews.kz

В Павлодаре впервые прошел конкурс "Суперапашка", передает Today.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

К участию в конкурсе приглашались  женщины от 65 лет и старше, имеющие внуков и активную жизненную позицию. В итоге финал собрал 10 самых лучших бабушек региона.

На пути к званию суперапашки участницам предстояло выполнить несколько заданий. Визитной карточкой конкурсанток должен был стать рассказ "Любимая бабушка". Его готовили члены семьи, которые представляли участницу как личность, знакомили с ее увлечениями и семейными традициями.

Фото -

Фото: pavlodarnews.kz

Самим апашкам необходимо было продемонстрировать свои кулинарные способности, подготовить творческий номер и пройтись в дефиле "Пусть грянет бал". 

По словам организатора Валентины Толмачевой, от идеи провести такой конкурс до воплощения ее в жизнь прошло два года. В преддверии конкурса для апашек были организованы экскурсии в художественный музей, театр, а в салоне красоты для них провели фотосессию.

"С удовольствием принимаю участие в этом конкурсе. У меня нет времени лежать на диване или сидеть на скамеечке, перемывая косточки молодежи. В творческом номера станцую "Яблочко"", – поделилась одна из участниц конкурса, бывший матрос и электромонтажница Александра Патоцкая.

Решением жюри победителем конкурса и обладателем гран-при стала Шолпан Иманова, воспитавшая пятерых детей, восемь внуков и пятерых правнуков. В этом году вместе с супругом они отметили золотую свадьбу.

Фото -
Фото: pavlodarnews.kz

Загрузка...