714

Эстафета добра: устькаменогорцы решили помочь ребенку найти потерянный телефон

Мальчик сам написал объявления о пропаже и развесил их по городу.
Фотография - Эстафета добра: устькаменогорцы решили помочь ребенку найти потерянный телефон Фото: instagram/@pod_nebom_ukg

Жителей Усть-Каменогорска растрогало написанное ребенком объявление о пропаже сотового телефона, пишет Today.kz.

"Пропал телефон. Телефон называется Sony", написано печатными буквами в объявлении. Здесь же ребенок попытался нарисовать утерянный гаджет и указал контактные номера. По одному из них ответила мама мальчика Галина Канина, которая рассказала, что ее семилетний сын Лев потерял сотовый на улице в минувшие выходные.

"Прыгал, скакал, по сугробам лазил, прятался под лавочки – вот и выпал телефон, видать. Sony сенсорный у него был. Раньше это был мой телефон, просто я другой купила себе, а этот ему отдала. Расстроился, конечно, сын. Чувствует, что виноват. Весь вечер они с бабушкой писали объявления и вчера развесили", – рассказала женщина.

Объявления мальчика не остались незамеченными. Их уже активно распространяют в городских пабликах. Пользователи соцсетей настолько прониклись проблемой ребенка, что решили запустить эстафету добра и помочь ему в поисках сотового. 

Мама Льва призналась, что отзывчивость земляков ее приятно удивила.

"Мы пока не знаем, что будем делать. Просто ему хочется его старый телефон – у него там все игры, фотографии школьные. Это ему больше как урок теперь, чтобы больше не терял, потому что-то вряд ли он найдет, тем более снег выпал", – добавила Галина Канина.

Она также рассказала, что ей уже звонили несколько человек с предложением подарить телефон или собрать деньги на новый. Но маленький Лев все еще надеется найти именно свой гаджет. 

Загрузка...