629

В АО "Астанаэнергосервис" обеспокоены имиджем из-за фирмы с похожим названием

В компании объяснили, чем было вызвано недовольство жителей столицы.
Фотография - В АО "Астанаэнергосервис" обеспокоены имиджем из-за фирмы с похожим названием Фото из открытых источников

Руководство АО "Астанаэнергосервис" сообщило об участившихся фактах жалоб со стороны жителей столицы на действия компании, имеющей похожее название, передает корреспондент Today.kz.

Выяснилось, что речь идет о ТОО "Энергосервис KZ".

"Данная организация использует созвучное с нашей компанией название, предлагая проверить и заменить электрическую проводку. Предлагая свои услуги по замене проводки, организация запугивает жильцов возникновением пожара", – проинформировали в АО "Астанаэнергосервис".

Как отметила пресс-секретарь акционерного общества Дурия Алигазина, организация "Энергосервис KZ" не имеет к нему никакого отношения. Однако из-за путницы в названиях "страдает наш имидж", посетовала она.

"Страдает имидж нашей компании, потому что все думают, что это "Астанаэнергосервис". Жалоб очень много. Потребители рассказывают, что их заставляют менять (электропроводку – Прим.автора), так как говорят, что если она в неисправности и если ее не замените, то сгорите. 

Естественно, пенсионеры пугаются и готовы заплатить любую сумму, лишь бы ничего плохого не случилось

Цены им называют абсолютно разные. Кому-то говорят про 400 тысяч, но "так как вы пенсионер, мы вам снизим до 80 тысяч". Некоторым говорят 40 тысяч, и можете сейчас заплатить 50 процентов и в другой день остальную сумму", – рассказала Алигазина.

Она подчеркнула, что АО "Астанаэнергосервис" не занимается проверкой и заменой электропроводки в квартирах. Деятельность компании заключается в производстве и транспортировке тепловой и электрической энергии. 

Во избежание недоразумений в АО "Астанаэнергосервис" рекомендовали проверять состояние проводки в обслуживающей организации или коммунальной службе.

В компании советуют при малейших подозрениях на обман обращаться в полицию, собенно если речь идет о навязывании услуг.

Загрузка...