1232

Скандальный ролик с фигуристкой на БАО прокомментировали в "Алматы су"

Горожан заверили в чистоте питьевой воды.
Фотография - Скандальный ролик с фигуристкой на БАО прокомментировали в "Алматы су" Фото из открытых источников

В ГКП "Алматы су" заверили о соответствии всем требованиям питьевой воды, попадающей в город, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

На брифинге в региональной службе коммуникаций журналисты попросили руководство холдинга прокомментировать видео с девушкой, катающейся на льду Большого Алматинского озера. Как отметили представители предприятия, охрана водных объектов – это не их компетенция.

"Там несколько рек, мы оттуда берем воду. Непосредственно с БАО мы не берем. Каскад ГЭС обслуживают Алматинские электросети, за эксплуатацию отвечает Иле-Алатауский парк. Мы уже берем воду, только часть. Но после этого вода проходит несколько ступеней очистки. Говорить, что мы берем с БАО (воду – Прим. автора), не совсем правильно", – пояснил официальный представитель "Алматы су" Серик Шагиров.

При этом на предприятии отметили, что гарантируют высокое качество питьевой воды.  

"В самой природе чистой воды не бывает. Там есть животный мир, они все попадают туда, листья, загрязнения всякие. Но эта вода проходит полный цикл очистки, начиная от удаления плотности, заканчивая обеззараживанием, поэтому то, что вода, попадающая в город из открытых источников, гарантированно соответствует необходимым требованиям", – добавил заместитель гендиректора "Алматы су" Нуриддин Джарболов.  

Напомним, видео, где алматинка Ксения Панкратова катается на коньках на БАО, набрало свыше миллиона просмотров. Некоторые комментаторы возмутились, что девушка катается на БАО, ведь, по мнению комментаторов, оттуда поступает вода для города.


Продолжение

Казахстан
По мнению Байбека, в таких случаях полиция должна реагировать сразу.
Загрузка...