1506

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали скандал с задержанием мужчины

Об этом факте ранее в Facebook рассказала его жена.
Фотография - В Департаменте полиции Алматы прокомментировали скандал с задержанием мужчины Фото: turkystan.kz

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали случай с задержанием мужчины, на которое пожаловалась его супруга Галия Бакаева. В социальной сети Facebook она опубликовала пост, в котором рассказал о якобы неприемлемых действиях полицейских. Корреспондент Today.kz связался с пресс-службой ДП, чтобы выяснить подробности произошедшего.

По информации женщины, к ее мужу подошли сотрудники полиции, которые, по ее словам, не представившись, потребовали показать документы.

"Предоставленных документов им оказалось мало, заломив руки, они буквально поволокли и так не сопротивляющегося человека в участковый пункт. А там вообще начали творить полнейший произвол: кинули его под стол, оскорбляли, унижали, заставили раздеться до белья, без понятых и протокола обыскали, отобрали телефон и документы, а после проверки по своим базам и убедившись в том, что перед ними человек, на котором даже штрафы не числятся, в грубейшей форме велели убираться из их "обители", – написала Бакаева (Стилистика и орфография автора сохранены).


В Департаменте полиции Алматы пояснили, что полицейские действовали в рамках патрулирования по выявлению карманных воров.

"2 декабря патруль полиции решил проверить документы у мужчины на остановке комплекса "Медеу", поскольку поведение мужчины им показалось подозрительным.

Мужчина отказался предъявлять документы и словесно оскорбил сотрудников полиции. После этого мужчина был доставлен в участковый пункт полиции для установления личности и проверки на причастность к противоправным действиям

После прохождения проверки мужчина был отпущен", – говорится в сообщении.

Супруг Галии Бакаевой написал заявление, в котором пожаловался на задержавших его полицейских, оно было зарегистрировано в Управлении полиции Медеуского района и уже передано в управление собственной безопасности ДП Алматы.

В Департаменте полиции сообщили также, что было начато досудебное расследование по статье 378 УК РК "Оскорбление представителя власти при исполнении".

Загрузка...