663

На жалобы астанчан о холоде в теплых остановках отреагировали в акимате

В ведомстве заверяют, что все остановочные павильоны в строю, а если и встречаются неполадки, то это из-за ремонта.
Фотография - На жалобы астанчан о холоде в теплых остановках отреагировали в акимате Фото: facebook/@Pavel Kravlev

В акимате Астаны прокомментировали жалобы горожан на неработающие теплые остановки. Как сообщили Today.kz в пресс-службе ведомства, это единичные случаи и связаны они с ремонтными работами.

Одна из публикаций была размещена в Facebook астанчанкой Жансулу Капасовой. Женщина рассказала, что еще с прошлого года просит управление пассажирского транспорта навести порядок на остановках "Коктем" и "Музакадемия". Однако до сих пор ничего не изменилось.    

"Об остановке у магазина "Коктем". Зима пришла, так ничего и не сделали. В остановке не все калориферы греют, сломана дверца. На остановке "Музакадемия" еще хуже – нет вообще отопления. Никто не обслуживает остановки или не контролируют обслуживание?" – написала женщина.

Фото -

Фото: Facebook / @Жансулу Капасова

Житель Астаны Павел Кравлев тоже высказал недовольство тем, что теплые остановки на самом деле не функционируют.

"Возмутительно! Стоял, ждал автобус больше 30 минут в мерзлой теплой остановке! Что на улице стоишь мерзнешь, что внутри теплой остановки! Обогреватели не работают. И эта проблема касается красных остановок. Прошу разобраться и сделать отопление по всем адресам: Абылай хана, 12, остановка "НИИ травматологии", – сообщил астанчанин.

В столичном акимате заверяют, что это временные проблемы, их устранением сейчас занимаются соответственные службы.  

"На остановку "Коктем" была направлена рабочая бригада для устранения неполадок. На остановке "Музакадемия", остановке "Абылай хана, 12", "НИИ травматологии" нет электрического питания в связи с отключением АО "Астана РЭК" по запросу предоставления исполнительной съемки (работы по подаче света – Прим.автора). Управлением продолжается работа по подключению остановочных павильонов", – пояснили в пресс-службе акимата.

Такие же работы проводятся сейчас еще на двух теплых остановках – "Медакадемия" и "Абылай хана, 15-А". Устранить неисправности планируется до конца года.

В ведомстве также подчеркнули, что ни один остановочный павильон закрытого типа не выведен из строя.

По данным пресс-службы, с 2015 года в Астане было обустроено 27 остановочных павильонов закрытого типа. В 2018 году установлено 55 теплых остановочных павильонов.

"В связи с быстрорастущей инфраструктурой города и численностью населения работа по проведению благоустройства остановочных пунктов в социально значимых местах будет продолжена. Ликвидации остановочных павильонов закрытого типа не ожидается", – добавили в акимате.

Загрузка...