2005

Скорость движения ограничат на аль-Фараби, Саина и ВОАД в Алматы

По словам Бауыржана Байбека, езда со скоростью 60 километров в час позволит спасти десятки жизней.
Фотография - Скорость движения ограничат на аль-Фараби, Саина и ВОАД в Алматы Фото: 1ul.ru

Ограничение скорости до 60 километров в час введут на улице Саина, проспекте аль-Фараби и на Восточной объездной дороге в Алматы. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент Today.kz.

Он отметил, что Алматы занимает первое место в Казахстане по ДТП, в том числе с летальным исходом. 

"Смертность на дорогах, как вы знаете, зачастую результат нарушения скоростного режима самими водителями. Здесь назрели кардинальные меры, поэтому в прошлом году введено одностороннее движение, ограничена скорость до 40 километров в час на центральных улицах. 

Как мы видим, к примеру, по Курмангазы количество ДТП сократилось на 41 процент, а на Шевченко – в четыре раза

Поэтому с учетом обоснованных требований экспертов и общественности скорость на аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 километров в час. До этого было 80 километров в час", – сказал Байбек.

По его словам, для контроля в "слепых зонах" на 142 постах установлены видеокамеры. Аким подчеркнул, что снижение скорости всего на 20 километров в час позволит спасти десятки жизни.

Напомним, ранее Бауыржан Байбек прокомментировал слухи о связи его семьи с платными парковками в Алматы и высказался о скандальном ролике с девушкой, катавшейся на льду Большого Алматинского озера.

Продолжение

Казахстан
Они высказались против снижения скорости на ВОАД, Саина и аль-Фараби до 60 километров в час.