2879

Под хорошую музыку и президенты танцуют – видеоподборка

Предлагаем вашему вниманию 10 танцев от глав государств.
Фотография - Под хорошую музыку и президенты танцуют – видеоподборка Иллюстративное фото

Танцующих президентов сегодня можно увидеть все чаще. Услышав любимую музыку, почему бы не пуститься в пляс. И неважно, в узком кругу знакомых или же перед взором тысяч людей на официальном мероприятии. Today.kz представляет подборку видео с танцующими главами государств, опубликованную на портале kaktus.media.

Борис Ельцин.

Один из первых свои танцевальные способности продемонстрировал Борис Ельцин. Это произошло в июне 1996 года во время его предвыборного турне. В Ростове-на-Дону российские звезды устроили концерт в рамках кампании. Во время выступления Евгения Осина Ельцин вышел на сцену, произнес речь, а затем начал танцевать. Такой образ кандидата был в новинку для российских избирателей. По некоторым данным, после этого танца у Ельцина случился четвертый инфаркт. Снимок этого танца, снятый фотографом агентства "Ассошиэйтед пресс", потом получил Пулитцеровскую премию.

Курманбек Бакиев

31 августа 2007 года во время празднования Дня независимости Курманбека Бакиева настолько переполняли эмоции, что он вышел к сцене, где танцовщицы исполняли "Андижанскую польку", и тоже пустился в пляс. Неизвестно, был ли это экспромт или запланированный ход, но в любом случае, этот поступок  Бакиева запомнился всем надолго.

Ислам Каримов

Несмотря на преклонный возраст, Каримов не упускал случая станцевать, особенно если это могли видеть тысячи узбекистанцев. Вот один из его танцев.

Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана тоже часто пускается в пляс, причем предпочитает зажигательную восточную музыку. Ни одно народное празднование или торжество, в котором участвует президент, не проходит без его танца. Иногда он спускается к народу, а иногда танцует прямо на трибуне под аплодисменты зрителей. Вот один из его последних танцев.

 

Дмитрий Медведев

В бытность президентом в 2011 году Медведев пришел на встречу однокурсников. Там он прославился своим танцем под песню American boy. Компанию в зажигательном танце ему составил шоумен Гарик Мартиросян.

Рамзан Кадыров

Глава Чечни часто попадает под прицел СМИ не только из-за своих эмоциональных высказываний, но и зажигательных танцев. Кадыров любит лезгинку и пускается в пляс при каждом удобном случае.

Владимир Путин

Владимир Путин всегда кажется строгим и сдержанным, но если обстановка позволяет, то он, как и все обычные люди, может и станцевать. Летом 2018 года он был почетным гостем на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. И не упустил случая станцевать с невестой.

Аскар Акаев

А совсем недавно в соцсетях появилось видео танца Аскара Акаева. Бывший президент предпочитает вальс и танцует его виртуозно.

Барак Обама

Если бы среди действующих президентов и их предшественников был конкурс, то у Барака Обамы были бы серьезные шансы на победу. Чаще всего Обама на публику танцевал вместе с женой Мишель, но иногда и без нее. Вот несколько примеров этого.

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев танцует чаще, чем другие его коллеги. Во время народных праздников он не раз выходил в середину круга для танца.

Но самый знаменитый танец он исполнил с победительницей "Мисс Казахстан-2015" Алией Мергембаевой во время новогоднего благотворительного бала в Астане в 2016 году.

Стоит отметить, что музыка занимает важную роль в жизни Президента Казахстана. Как показала жизнь, Нурсултан Назарбаев умеет не только хорошо танцевать, но и играть на музыкальных инструментах, а также петь. Ранее Today.kz представлял подборку песен в исполнении Елбасы.

Загрузка...