6062

Казахстанец покорил своим творчеством Nickelodeon и с ним заключили контракт

Сотрудники Nickelodeon увидели работы Каната Нуртазина в соцсетях и сами вышли на парня, предложив ему сотрудничество.
Фотография - Казахстанец покорил своим творчеством Nickelodeon и с ним заключили контракт Фото из открытых источников

27-летний житель Астаны Канат Нуртазин поработал с известным американским телеканалом Nickelodeon, сделав для компании серию оригинальных заставок, передает Today.kz.

Канат работает в Назарбаев Университете, занимается контрактами со стратегическими партнерами. Творчество – это его хобби. Канат увлекается рисованием, а также вырезанием картин на самых необычных предметах.

Фото -

"Я самоучка. Пять лет назад захотел найти себе занятие для души и так все началось. Начал вырезать на листочках, на картоне, на бананах, яблоках, делал инсталляции шоколадом. Потом начал рисовать разными стилями, завел блог в Instagram, создал свой проект под названием "100 методов рисования", – рассказал Канат.

Фото -

Фото -

Пять лет занятия творчеством принесли свои результаты. В сентябре в столице прошла его персональная выставка, а месяцем ранее парень подписал свой первый и, пожалуй, самый серьезный контракт на сегодняшний день. Это было соглашение со всемирно известным детским каналом Nickelodeon. Причем представители американской компании сами вышли на Каната, увидев его работы на просторах Instagram.

"Они написали мне в соцсетях и предложили посотрудничать. Сначала я подумал, что это, может, фейковый какой-то аккаунт. Потом я дал свои контактные данные и уже после того, как они написали со своего официального корпоративного e-mail, я понял, что это не шутки. Мне сразу прописали все условия, мы составили контракт и я приступил к работе", – рассказывает мастер.

Работа заключалась в следующем: Nickelodeon предоставил Канату серию персонажей из своих мультфильмов и попросил вырезать эти образы на листьях.

"Потом я должен был сфотографировать готовые работы на нейтральном бэк-граунде, чтобы не было никаких зданий, и выслать им.  У них была осенняя тематика, поэтому я вырезал на желтых сентябрьских листьях. Также я должен был отправить им в офис сами готовые работы", – говорит Канат.

Фото -

Фото -

В целом, художник перенес на листья образы 15 мультгероев, среди которых Спанч Боб, Сквидвард, Арнольд и Микеланджело.

Теперь эти листья украшают не только аккаунты телеканала в социальных сетях, но и офис Nickelodeon в Нью-Йорке.


Опытом сотрудничества с телеканалом Канат остался очень доволен. Импонировала и идея, и подход к работе, и, что немаловажно, оплата за труд.  

"Говорить не буду, сколько мне заплатили, но хорошо. Там зависело от объема. Он был небольшим, но оплата достойная", – смеется Канат.

Контракт с телеканалом был разовым. Но работы художника-самоучки настолько неординарны, что в будущем, возможно, обратят на себя внимание и других интересных партнеров.

"Надеюсь, это не последняя совместная работа с такой большой компанией. @disney @marvel @dccomics @pixar, жду предложений от вас", – написал в своем Instagram Канат.

Загрузка...