16100

Поздравляющий на видео "братву" и "банду" оказался замначальника академии МВД

В МВД начались разбирательства, героя видеоролика пообещали строго наказать.
Фотография - Поздравляющий на видео "братву" и "банду" оказался замначальника академии МВД Фото: facebook/@Требуем реформу МВД РК

В МВД РК прокомментировали скандальный видеоролик, на котором полицейский в довольно странной и даже дерзкой форме поздравляет своих подчиненных с Новым годом, передает Today.kz.

Пользователи сразу отметили, что поведение мужчины в кадре никак не вяжется с образом человека в погонах, а больше похоже на "бандитское". Герой ролика обращается к офицерам, называя их "братва" и даже "банда", и цитирует Антибиотика из "Бандитского Петербурга". 

"Желаю наше братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика: пусть наша дружба будет бескорыстной, мы делали поступки просто так, так как мы – братва, грубо говоря – банда", – это фрагмент из поздравительных слов героя ролика. 


В МВД РК уже изучили нелицеприятное видео.

"Оно снято 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса. По факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", – сообщил официальный представитель ведомства Алмас Садубаев в Facebook.

Тем временем скандальный ролик бурно обсуждают в социальных сетях. Инцидент вызвал массу негативных откликов у казахстанцев:

"Главное, что не отрицают, что они бандиты в погонах. Цитируют слова бандитов. Как после этого можно ждать от них правопорядка".

"Вот лицо правоохранителей, это их суть".

"Таким отношением к жизни и, в частности, воспитанием своего поколения, внуки и правнуки не будут пользоваться связями, а вырастут настоящими бандитами".

"Курсанты на службе, они приказ выполняют. И какими офицерами они будут после такого примера?"

 

Продолжение

Жизнь
К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.
Загрузка...