991

Зеркала, фары, фонари – ворованные запчасти продолжают изымать на рынках Алматы

Предприниматели никак не могут отказаться от соблазна заработать, принимая краденые автозапчасти.
Фотография - Зеркала, фары, фонари – ворованные запчасти продолжают изымать на рынках Алматы Фото пресс-службы ДП Алматы

В новогодние праздники полиция Алматы провела несколько рейдов на рынках и в торговых домах с целью выявления точек продажи краденых автозапчастей и других автомобильных комплектующих, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

"При проведении отработок на территории нескольких торговых домов изъято 33 бывших в употреблении аккумуляторов, один видеорегистратор, шесть боковых зеркал от автомашин, 20 фар от легковых транспортных средств,  шесть задних фонарей и другое", – сообщил начальник управления криминальной полиции Алматы Есен Искаков.

Фото -

Фото -

В ходе рейдов выявлено 118 административных правонарушений. В территориальные подразделения полиции доставлено 60 человек, в том числе три иностранца.

Фото -

В департаменте полиции отметили, что оперативные мероприятия будут проводиться регулярно до тех пор, пока предприниматели не откажутся принимать автомобильные запчасти от третьих лиц без устанавливающих документов. В тоже время в ДП напомнили, что скупка краденного – уголовно наказуемое деяние и регламентируется нормами статьи 196 УК РК (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).