3008

В скандально прославившейся Карагандинской академии МВД сменили начальника

В МВД заверяют, что увольнение прежнего руководителя никак не связано со скандалом в академии.
Фотография - В скандально прославившейся Карагандинской академии МВД сменили начальника Новый начальник Карагандинской академии МВД Акынкали Дарменов / Фото пресс-службы МВД РК

Заместитель министра внутренних дел РК Берик Бисенкулов представил личному составу Карагандинской академии МВД имени Баримбека Бейсенова нового начальника, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Академию возглавил полковник полиции 40-летний Акынкали Дарменов.

По информации пресс-службы, Дарменов родился в Костанайской области, окончил Алматинский юридический институт МВД РК, а также адъюнктуру Академии МВД, имеет степень кандидата юридических наук.

В 2008 году Акынкали Дарменов обучался в Европейском Центре исследований по вопросам безопасности им. Дж. К. Маршалла в Германии, в 2012 году окончил Кембриджский университет в Великобритании по государственной программе "Болашак".

"Дарменов обладает достаточным опытом в научно-преподавательской сфере, прошел путь от рядового следователя до начальника департамента кадровой политики МВД Республики Казахстан", – отметили в пресс-службе.

Ранее занимавший должность начальника академии Джан Кенжетаев уволен из органов внутренних дел. По словам директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева, увольнение Кенжетаева никак не связано с недавним скандалом, участником которого стал один из сотрудников академии.

Напомним, накануне по отрицательным мотивам был уволен замначальника первого курса Карагандинской академии МВД Тастайбеков за совершение проступка, дискредитирующего госслужбу. Поводом для увольнения стал скандальный ролик с участием Тастайбекова, на котором он поздравляет коллег, обращаясь к ним со словами "братва" и "банда". Инцидент вызвал массу негативных откликов у казахстанцев. 

Загрузка...