1367

"Казахавтодор" хотят продать за 18,5 миллиарда тенге

Такая стартовая цена установлена для торгов на площадке gosreest.kz.
Фотография - "Казахавтодор" хотят продать  за 18,5 миллиарда тенге Иллюстративное фото

ТОО "Казахавтодор" стоит 18,5 миллиарда тенге. Такая стартовая цена установлена для торгов на электронной торговой площадке gosreest.kz, где проводится тендер по передаче компании в доверительное управление с правом выкупа, передает Today.kz со ссылкой на сайт gosreest.kz.

Гарантийный взнос для участия в торгах составляет 2,7 миллиарда тенге. Заявки от потенциальных владельцев крупнейшей компании страны принимаются до  15 января 2019 года. 

ТОО "Казахавтодор" состоит на балансе РГУ "Комитет автомобильных дорог МИР РК".

Согласно конкурсным условиям, срок доверительного управления составляет три года, победитель торгов обязуется сохранить профиль деятельности в течение этого времени, а также обеспечить приобретение в течение указанного срока специализированной дорожно-эксплуатационной техники и автотранспорта (не менее 300 единиц), оборудования (не менее 200 единиц).

Помимо этого покупатель обязуется поддерживать в исправном состоянии не менее 90 процентов от общего количества спецтехники и автотранспорта, обеспечить оперативное устранение последствий ЧС природного и техногенного характера на автомобильных дорогах.

Учредитель ТОО, согласно правилам проведения торгов, подпишет договор о передаче объекта в доверительное управление с правом последующего выкупа, с тем, кто предложит наивысшую выкупную цену.

Загрузка...