830

Дороги Астаны стали самыми безопасными по республике – Бахыт Султанов

Смертность в результате ДТП в столице сократилась на 48 процентов, отметил он.
Фотография - Дороги Астаны стали самыми безопасными по республике – Бахыт Султанов Фото: astana.gov.kz

Бахыт Султанов назвал дороги Астаны самыми безопасными в Казахстане. Об этом глава города сообщил в ходе аппаратного совещания в акимате, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Благодаря первому в стране реализованному ГЧП-проекту по видеонаблюдению "Сергек", дороги Астаны стали самыми безопасными по республике. Вдвое сократилась смертность – 48 процентов. На 15 процентов снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 16 процентов уменьшилось количество раненых в ДТП", – сказал Бахыт Султанов.

Осенью 2018 года глава МВД РК Калмуханбет Касымов заявил, что в регионах необходимо активней внедрять системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД по примеру Астаны.

"В ближайшее время подобные проекты планируется реализовать в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях", – сообщил министр.

Продолжение

Жизнь
За 20 лет заработная плата и население столицы заметно выросли, подсчитал Бахыт Султанов.
Жизнь
Эти траты, по словам акима, оправданы и вернутся в город в виде частных инвестиций, создания рабочих мест и повышения туристического потока.
Загрузка...