942

Почти 39 миллионов тенге сэкономили чиновники в Астане, пересев на такси

Свои старые машины, а это порядка 60 легковушек, сотрудники акимата передали соцслужбам и полицейским.
Фотография - Почти 39 миллионов тенге сэкономили чиновники в Астане, пересев на такси Иллюстративное фото

Почти 39 миллионов тенге сэкономили госслужащие в Астане, пересев на такси. Об этом рассказали в управлении регенерации, передает Today.kz со ссылкой на телеканал AstanaTV.

Отказался от служебного транспорта и сам градоначальник Бахыт Султанов, и все его подчиненные. Свои старые машины, а это порядка 60 легковушек, сотрудники акимата передали соцслужбам и полицейским. 

"В течение пяти минут такси подъезжает к месту вызова. Кроме того, мы передвигаемся по автобусной линии. Для примера до горакимата мы доезжаем за 10 минут. В среднем два-три раза пользуемся услугами такси в сутки. Это ежедневное совещание в городском акимате и объезды по району", – отметил заместитель акима района "Есиль" Русланбек Кайбаков.

В итоге за четыре месяца столичные чиновники "наездили" на 82 миллиона. Это почти на 40 процентов меньше, чем ожидалось. Оказалось, экономней всего работают в управлении по развитию языков и архивного дела и в управлении финансов. Например, в октябре поездки обошлись по 134 тысячи и 151 тысяче тенге соответственно. А вот больше всего, порядка миллиона тенге, на такси потратили управление контроля и качества городской среды, а также акимат района "Байконур".

"На каждое управление в среднем около 400-500 тысяч тенге ежемесячно мы устанавливаем лимит. После этого все поездки блокируются. Когда реализовывали проект, мы ожидали экономию 20 процентов, на самом деле экономия вышла около 40 процентов", – подчеркнула главный специалист отдела управления регенерации городской среды Айым Ешкеева.

Для сравнения: раньше на обслуживание всех служебных машин акимата в год уходило свыше 500 миллионов тенге. Все сэкономленные средства градоначальник Бахыт Султанов пообещал направить на решение социальных проблем.

"В любом случае мы экономим, потому что машина не стоит на месте. Она нам и не нужна целый день, мы работаем в основном в кабинетах. Если для каких-то целей, она нужна нам только на определенное время", – сказал Султанов.

Загрузка...