1373

Приезжий малайзиец 10 дней блуждал по Сингапуру, стесняясь спросить дорогу

Парень ночевал на улице, питался рисом и умывался в туалетах общественных заведений.
Фотография - Приезжий малайзиец 10 дней блуждал по Сингапуру, стесняясь спросить дорогу Фото: dannyst.format.com

18-летний житель Малайзии Чжан Дамин приехал в Сингапур со своим другом в поисках работы. Но в чужой стране молодой человек попал в неприятную ситуацию, после которой жить в Сингапуре он больше не хочет, передает Today.kz со ссылкой на eNanyang.

Первым делом друзья сняли квартиру, и в один из дней Чжан Дамин решил в одиночку прогуляться по городу. Он пошел в соседнее кафе, но найти обратный путь не смог. При этом паспорт и телефон малайзиец оставил в квартире.

"Каждый новый дом был похож на предыдущий, так что я не мог найти дорогу назад. Я очень застенчив, и не знаю, как вeдут себя сингапурцы. Именно поэтому я не осмелился попросить у них помощи", – рассказал Чжан.

В итоге, стесняясь перебороть застенчивость, молодой человек скитался по сингапурским улицам 10 дней. По 12 часов в сутки он тратил на поиски своей квартиры. Спал на улице, а мылся в туалетах торговых центров и ресторанов.

При себе Чжан имел 50 сингапурских долларов (около 14 тысяч тенге), которые тратил на дешевый вареный рис. Сбережения закончились на восьмой день, но поиски квартиры результатов не принесли. При этом малайзиец не смог найти и ни одного полицейского участка.

"Я был голоден и обезвожен, поэтому заставил себя обратиться к незнакомцам. Я просил у них деньги, но за два дня осмелился подойти только к шести-семи людям", – говорит Чжан Дамин.

СМИ так и не удалось узнать, почему парень предпочел просить милостыню вместо того, чтобы спросить дорогу у местных жителей.

Удача улыбнулась Чжану лишь на десятые сутки. Его увидела пожилая женщина и узнала в нем парня, которого видела на плакатах – оказалось, друг Чжана уже вовсю разыскивал своего товарища.  

Фото -

В беседе с журналистами Чжан Дамин отметил, что после пережитого больше не собирается возвращаться в Сингапур.

Загрузка...