888

Замерзающим жителям Аягоза пообещали восстановить теплоснабжение через три дня

Пока же местная котельная едва дает на выходе 50 градусов при минимальных 60.
Фотография - Замерзающим жителям Аягоза пообещали восстановить теплоснабжение через три дня Фото из открытых источников

Власти Аягозского района ВКО заверили жителей районного центра, что решат проблему теплоснабжения в течение трех ближайших дней, передает Today.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ ВКО, частная котельная ТОО "Аягөз жылу", где возникли проблемы, существует около 20 лет и за это время здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. На сегодняшний день котельная действует, угля достаточно, но температура на выходе едва дотягивает до 50 градусов Цельсия. Для того чтобы поддерживать тепло в зданиях, температура должна подняться хотя бы до 60 градусов.

В проблемной котельной на сегодняшний день требуется замена теплообменника основного котла. На эти цели акиматом Аягозского района выделены бюджетные средства. В течение трех-четырех дней теплоснабжение обещают привести в норму.

"Мы потребовали от частника, чтобы он активизировал работу по поиску инвесторов. Если в течение месяца инвестор не будет найден, акимат проведет оценку предприятия. Мы готовы приобрести котельную, сделать там ремонт. Но решить вопрос нужно до апреля, чтобы успеть провести ремонт в летнее время", – сообщили в областном управлении энергетики и ЖКХ.

Котельная ТОО "Аягөз жылу" обслуживает три школы, детский сад, две ДЮСШ, порядка 30 жилых домов разной этажности.

Напомним, на днях в сети появилось обращение жительницы города Аягоз, которая жаловалась на низкую температуру воздуха в квартире. По словам женщины, одну комнату приходится отапливать двумя обогревателями, но даже при таких условиях она вынуждена надевать куртку.

Загрузка...