939

10 новых эскалаторов заработали на железнодорожном вокзале Астана-1

Работы по демонтажу старых и установке новых эскалаторов велись с ноября 2018 года.
Фотография - 10 новых эскалаторов заработали на железнодорожном вокзале Астана-1 Фото: elorda.info

На железнодорожном вокзале Астана-1 появились 10 новых эскалаторов, соответствующих международным стандартам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

Эскалаторы собраны на линиях Акмолинского лифтостроительного завода. Они обеспечивают не только безопасность пассажиров, но и  энергосбережение ресурсов, снижение физического износа.

Оборудование поставлено на соответствующий учет в надзорных государственных органах Астаны. Эскалаторы прошли техническое освидетельствование на предмет годности в эксплуатацию и получили идентификационные номера.

Напомним, работы по демонтажу старых и установке новых эскалаторов велись с ноября 2018 года. Работники вокзала принимали все необходимые меры для регулирования пассажиропотока, обеспечения безопасности пассажиров, исключения травматических ситуаций.

Новое здание железнодорожного вокзала Астана-1 функционирует с 1990 года. В настоящее время здание вокзала площадью свыше 11 тысяч квадратных метров  и пропускной способностью 12 тысяч пассажиров в сутки обслуживает порядка 37 поездов.

Загрузка...