Как приготовить сырные булочки с зеленью

Жизнь
3586
Забавный рецепт с просторов Интернета.

На эти выходные ко мне приехали мои дети, наступил канун странного праздника Старого Нового года, и захотелось испечь что-то вкусное. Зимой вообще приятно, когда в доме пахнет выпечкой и работает духовка, генерируя тепло и уют. Именно поэтому я стал искать в Сети какой-нибудь забавный рецепт.

Наткнулся я на так называемый отрывной сырный пирог "Ромашка". Но, по сути, это булочки с сыром и зеленью, так что изобретать вот эти надуманные названия мы не будем. Давайте лучше испечем эту штуку, чтобы порадовать близких. А отрывной пирог получится или какой, это уж увидим в конце.

Что нам понадобится:

Сдобное дрожжевое тесто
Если вы делаете тесто сами:
- молоко
- сахар
- дрожжи
- яйцо
- соль
- масло сливочное
- мука
Для начинки:
- плавкий сыр – около 150 граммов;
- масло сливочное – 100 граммов;
- петрушка – один пучок;
- сухой чеснок – один пакетик
Для смазывания – одно яйцо

Я не буду вас учить делать сдобное дрожжевое тесто. Рецептов в Сети предостаточно, да и ничего особенно сложного там нет. Все компоненты смешивают и все. Просто это довольно долгий процесс – ожидать, пока тесто поднимется. А у меня в холодильнике оказался кусок купленного по случаю такого теста. Благо сейчас с этим проблем нет. Зато можно это тесто разморозить и быстро соорудить наши булочки.

Займемся приготовлениями для начинки. Для начала нам понадобится пакетик сухого чеснока или чесночного порошка, какой нынче продается в каждом супермаркете. Высыпаем в чашку половину пакетика. Сюда же мелко рубим зелень петрушки. 

Размягченное согретое сливочное масло добавляем в эту же чашку и хорошенько все перемешиваем. У нас получается такое чесночное масло с зеленью. Отдельно натираем в другую миску какого-то хорошего плавкого сыра, желательно твердого. Вот и вся наука.

Фото -

Где-то с полкилограмма теста я скатал в трубочку и разрезал на шесть равных частей. Теперь каждую часть раскатываем тоненько, намазываем чесночным маслом, насыпаем сверху немного тертого сыра и залепляем все, как умеем. 

Фото -

Складываем получившиеся заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень, пытаясь создать некую ромашку. Для центра ромашки делаем булочку не прямоугольной формы, а в форме шарика. Хорошенько смазываем получившуюся ромашку взболтанным яйцом. Для румяности.

Фото -

Теперь начинается специальная кулинарная магия. Берем острый нож и делаем на каждой заготовке надрез вдоль. Шарик можем надрезать крестом. Тесто расходится, показывается начинка. Вот и посыпаем эту начинку нашим натертым сыром. Щедро посыпаем, не жалеем. Будет вкусно.

Фото -

Дадим тесту немного подняться, а сами пока разогреем духовку до 180 градусов. Спустя минут 20 отправляем нашу ромашку в духовку и ждем минут 20-25. Здесь нужно следить, чтобы сыр расплавился, но не пригорел. Начинка приготовится быстро, масло пропитает тесто, и будет хорошо.

Фото -

Вынимаем и любуемся получившейся красотой. Употреблять эту радость нужно в горячем виде, пока сыр внутри тянется. Запивать, конечно, сладким чаем. Получается очень вкусно и уютно. Хачапури-не хачапури, но весьма приятная штука к вечернему чаю. Иногда можно практиковать. А главное – это очень красиво, как и любая выпечка с сыром. Так что смело используйте идею, и всего вам вкусного!

Фото -

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить