8829

Проводник принял роды у пассажирки поезда Шымкент–Алматы

Он помог появиться на свет девочке, которую вместе с матерью уже передали врачам.
Фотография - Проводник принял роды у пассажирки поезда Шымкент–Алматы Иллюстративное фото

14 января 2019 года проводники поезда №174 сообщением Шымкент–Алматы-2 помогли появиться на свет ребенку жительницы Шымкента Айгуль Жузбаевой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Молодая мама, которая находилась на последнем месяце беременности, ехала в 16-м вагоне поезда из Шымкента в Алматы. После отправления со станции Тюлькубас у Айгуль начались схватки. Проводник вагона Даурен Байменов и другие работники поездной бригады  оказали необходимую помощь и благополучно приняли роды. У пассажирки поезда родилась девочка. 

В тот же вечер на станции Тараз роженицу с ребенком встретила бригада скорой медицинской помощи, их доставили в местный перинатальный центр. 

Оба пассажира чувствуют себя хорошо и ждут выписки домой.

"Я благодарю проводников поезда. Родилась дочь. Все хорошо. Еще раз выражаю признательность всем сотрудникам железной дороги", –сказала Айгуль Жузбаева.


Как отмечает директор филиала "Южный" АО "Пассажирские перевозки" Аскар Шукирбеков, начальнику поезда Нурманали Нурманбет и проводнику Даурену Байменову будет объявлена благодарность.

Работники поездных бригад регулярно проходят обучения по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях. В прошлом году в пути родились 10 детей, сообщили в нацкомпании.