4433

Астанчанин простоял в ледяной проруби 35 минут и стал первым рекордсменом страны

Автор рекорда – известный столичный морж Кайырбек Аяшев.
Фотография - Астанчанин простоял в ледяной проруби 35 минут и стал первым рекордсменом страны Фото: sputniknews.kz

Морж Кайырбек Аяшев установил первый рекорд Казахстана по стоянию в ледяной воде – он пробыл в проруби 35 минут, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Для установки национального рекорда Кайырбек выбрал купель на Ишиме возле памятника хану Кенесары. Поддержать его пришли многочисленные зрители.

Вполне возможно, Аяшев простоял бы в ледяной воде и дольше, но его остановили находившиеся рядом люди, решив, что для первого раза этого вполне достаточно. Впрочем, астанинский морж и так стал обладателем титула рекордсмена, ведь прежде никто в стране не пытался пойти на такой эксперимент.  

После более чем получасового пребывания в проруби, Кайырбек сообщил, что чувствует себя нормально. Стоит отметить, что за состоянием его здоровья во время исполнения "трюка" наблюдали медики, а за безопасностью следили спасатели и представители акимата.

Фото -

Фото: sputniknews.kz

Кайырбек знаком многим жителям столицы. Здесь его знают как "парня в футболке". Мужчина занимается моржеванием более 10 лет, и даже зимой ходит в летней одежде – в футболке, шортах и кроссовках.

Напомним, мировой рекорд стояния в ледяной проруби принадлежит российскому моржу Владимиру Дадыкину. Его время – 100 минут.