944

Ситуацию с огромной очередью на погранпосту "Сырым" прокомментировали в КГД

В комитете связывают образование очереди с ухудшением погодных условий.
Фотография - Ситуацию с огромной очередью на погранпосту "Сырым" прокомментировали в КГД Фото с сайта uralskweek.kz

В Комитете госдоходов МФ РК прокомментировали образование очереди автомашин на международном автомобильном пункте пропуска "Сырым", находящемся на границе ЗКО и РФ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

Как заверяют в ведомстве, очередь образовалась в связи с ухудшением погодных условий  12 и 13 января 2019 года (сильная метель, гололед) и закрытием движения для всех видов автотранспорта на автодороге республиканского значения Уральск – Самара.

"В связи с информацией о возникновении скопления большегрузных автотранспортных средств на казахстанской стороне пункта пропуска "Сырым", по состоянию на 17:00 18 января, ДГД по ЗКО была увеличена смена с трех до четырех сотрудников и на одну единицу сканирующая техника", - отметили в пресс-службе.

Время сканирования товаросопроводительных документов при мониторинге занимает от трех до 5 минут при консолидированной перевозке, пояснили в ведомстве.

В КГД также сообщили, что в настоящее время скопления автотранспортных средств на пункте пропуска "Сырым" не наблюдается.

Напомним, 19 января дальнобойщики сообщили, что сотни грузовых фур застряли на погранпосту "Сырым" на трассе Уральск – Самара. По словам водителей, они не могли пересечь границу из-за медлительности сотрудников департамента госдоходов ЗКО. Многим дальнобойщикам пришлось провести в 15-километровой очереди больше суток без еды и воды. Возмущенные дальнобойщики в знак протеста дважды перекрывали дорогу.

Подобная ситуация на погранпосту в ЗКО возникала и в прежние годы. По словам  водителей, в прошлом году после придания происходящему общественного резонанса, вопрос разрешился – сотрудников ДГД с границы убрали. Однако позже проблемы возникли вновь.


Загрузка...