898

Анестезиолог частично признала вину в смерти ребенка в стоматологии в Караганде

Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.
Фотография - Анестезиолог частично признала вину в смерти ребенка в стоматологии в Караганде Фото: today.kz

Бывший анестезиолог стоматологической клиники в Караганде лишь частично признала вину в смерти двухлетнего Семена Арзамасцева, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана". В суде врач заявила, что ввела наркоз мальчику верно.

"Вы думаете, я такая черствая или у меня сердца нет. Когда мы теряем человека, у нас у всех есть чувство вины. Что-то не сделали, что-то еще. Не было дня, нет той минуты, когда я об этом не думаю. Этот ребенок в любом случае ушел на моих руках", - сказала подсудимая Марина Наумова.

Медработник заверила суд и родителей мальчика в том, что тщательно подбирала препараты. 

Прокуроры же заявили в суде, что лекарства, которые вводили ребенку, не имели лицензии и были куплены анестезиологом незаконно.

"Самостоятельно, не ставя в известность руководство, врача-стоматолога Василичко, приготовила четыре шприца с лекарственными препаратами, среди которых были незаконно приобретенные Наумовой не лицензированные медпрепараты "Калипсол" и "Брюзепам". Они не находились на балансе клиники и запрещены к применению детям до трех лет", - сказала прокурор Асель Шакирова.

Мнения экспертов на этот счет разнятся. Один из них отметил, что мальчик умер от шока, вызванного лекарствами. Другой сказал, что смерть наступила от передозировки препаратов. 

Напомним, в феврале прошлого года двухлетнему Семену Арзамасцеву стоматологи в Караганде взялись лечить сразу восемь зубов. По время операции ребенку стало плохо. Врачи боролись за его жизнь 14 часов. 

Анестезиолога обвиняют в "Ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей", повлекшем по неосторожности смерть человека. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. 

Загрузка...