1134

В МВД РК сделали заявление в связи с надвигающимися холодами

С заявлением выступил замглавы ведомства Юрий Ильин.
Фотография - В МВД РК сделали заявление в связи с надвигающимися холодами Иллюстративное фото

В связи с предстоящими морозами заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин сделал заявление на информационной площадке СЦК, передает Today.kz.

"Будут предприняты меры по закрытию движения для грузовых автомобилей и автобусов, перевозящих население по межобластным, республиканским дорогам", – предупредил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Он обратил внимание граждан на то, что сейчас подразделение "Казгидромет" довело через СМИ до населения сообщение о штормовом предупреждении.

"И мы еще раз предупреждаем, что приближается холодный циклон, который, соответственно, спровоцирует резкое понижение температур, снежные заносы, метель", – добавил Юрий Ильин.

Он заострил внимание на том, что в холодный период нельзя оставлять без контроля приборы обогрева, печи, обогреватели.

Юрий Ильин особенно подчеркнул, что сейчас начинается каникулярный период у детей младших классов и, чтобы избежать трагических последствий, родители не должны оставлять детей без присмотра.

Ранее синоптики объявили штормовые предупреждения в Астане и ряде регионов Казахстана. В регионах ожидаются метель, усиление ветра и сильный мороз.