1246

Француз заказал по почте купальник для жены, но по ошибке получил золотые слитки

Мужчина хотел отвезти золото настоящему получателю, но того не оказалось дома.
Фотография - Француз заказал по почте купальник для жены, но по ошибке получил золотые слитки Фото: ouest-france.fr

Путница на почте дала повод жителю французского города Ван немало удивиться – он получил посылку со слитками золота вместо заказанного для жены купальника, передает Today.kz со ссылкой на Quest France.

Как вспоминает 27-летний Жюльен, пакет был небольшим, но по весу явно не таким, как если бы в нем находился купальник. Однако этот нюанс француз проанализировал уже позже, когда курьер ушел, а почтовый пакет был вскрыт.

"Я сразу не обратил особого внимания на пакет. Просто был уверен, что там действительно купальник для моей жены", - рассказал мужчина. 

Когда же содержимое посылки стало явным, Жюльен ахнул.

"Я увидел золотые луидоры – монеты, выпущенные в начале 1900 года, а также маленькие слитки по 20 и 50 граммов. Всего было до 700 граммов. Приложенный счет составил около 20 000 евро!" – вспоминает он.

Осмотрев посылку, Жюльен увидел, что на упаковке написаны чужие имя и адрес. Таким образом, оказалось, что курьер попросту перепутал посылки.

Мужчина попытался самостоятельно доставить золото по указанному адресу, но дома никого не оказалось. Тогда он обратился в полицию и параллельно дозвонился до реального получателя посылки.

"Я объяснил ему, что произошло, и сказал, что он может забрать свой пакет в полицейском участке", – рассказал француз.

Сам он продолжает ждать купальник, заказанный для жены, и надеется, что посылка успеет прийти вовремя, ведь в марте супруги собрались в отпуск во Вьетнам.