1259

Будьте осторожны: мошенники открывают счета для семьи погибших в Астане сестер

На данный момент существует только один подлинный счет – он открыт от имени мамы погибших девочек.
Фотография - Будьте осторожны: мошенники открывают счета для семьи погибших в Астане сестер Иллюстративное фото

Полиция предупреждает граждан о возможных фактах мошенничества при сборе средств пострадавшей при пожаре семье Ситер, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

"В социальных сетях и различных мессенджерах распространилась информация с реквизитами банковских карт, на которые можно было осуществить перевод  денежных средств. Просим проявлять бдительность! Ни в коем случае не пересылайте денежные средства неизвестным лицам. Чтобы не стать жертвой мошенников призываем всех, кто желает помочь, отправлять средства на официальные счета", – сообщили в полиции.

На данный момент существует только один счет, открытый от имени матери погибших девочек:

Ситер Жанымгүль Амангельдыкызы

Kaspi Gold: 5169 4931 5217 1321

ИИН: 860806451497

Напомним, в ночь на 4 февраля пожар в Астане обернулся страшной трагедией. В жилом массиве "Коктал-1" района "Сарыарка" на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самому младшему из них было всего три месяца.

Соболезнование родителям погибших детей выразил Глава государства. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что подобное больше не должно повториться и поручил правительству и акиму Астаны оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим. 

Аким столицы поручил компетентным органам выяснить все обстоятельства трагедии. Он также потребовал немедленно провели обход жилого сектора и проверить каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Сегодня, 5 февраля, погибших девочек-сестер проводили в последний путь. Проститься с ними пришли сотни людей.

Продолжение

Жизнь
Владелец жилья неоднократно получал предписания от уполномоченных органов за нарушения правил пожарной безопасности.
Происшествия
Это событие вскрыло целый ряд проблем: поддержку материнства, мониторинг безопасности жилых объектов, вопросы трудоустройства.
Загрузка...