1330

Бахыт Султанов предложил сократить режим работы в Астане

Аким столицы выступил с обращением к жителям города.
Фотография - Бахыт Султанов предложил сократить режим работы в Астане Фото: ©Арман Мухатов

Аким Астаны обратился к горожанам в связи с ухудшением погоды. Бахыт Султанов призвал людей оказывать помощь друг другу, предпринимателей – раньше отпускать сотрудников с работы, а главам районов совместно с КСК поручил обеспечить безопасность жителей, передает Today.kz со ссылкой на сайт городской администрации.

Руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей аким попросил оказывать помощь людям, оставшимся на морозе, обратить внимание на обеспечение отоплением в рабочих, учебных и жилых зданиях, а также предоставлять доступ гражданам к теплым помещениям для обогрева и ожидания и рассмотреть возможность предоставления горячих напитков. 

По словам Бахыта Султанова, жителям города необходимо быть внимательными друг к другу, проявлять заботу и дружелюбие, по возможности подвозить пешеходов в период сильного мороза.

"Градоначальник рекомендовал руководителям госорганов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ) и строительства предусмотреть сокращенный режим работы для сотрудников за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарная служба, полиция, службы департамента чрезвычайных ситуаций, скорая медицинская помощь, медучреждения, коммунальные службы", – говорится в сообщении.

Акимам районов совместно с КСК поручено проработать вопросы по обеспечению безопасности жителей от несчастных случаев, связанных с обрушением фасадов жилых домов, ненадежно закрепленных металлоконструкций. 

Поручение организовать пункты обогрева на автобусных остановках, в местах массового скопления и рынках дано городским и коммунальным службам. 

Также было велено усилить работу департамента ЧС на дорогах и трассах.

В акимате сообщили, что для обеспечения безопасности пассажиров по основным направлениям из города в стороны поселков Тельмана, Косшы и Пригородный будет курсировать дежурная спецтехника ДЧС. Спасатели будут курсировать с остановок ТРЦ "Азия парк", ЖК "Саянур-2" и улицы Бейсековой. 



Продолжение

Жизнь
На сайте акимата столицы опубликован список мест, где можно согреться морозным днем.