3328

Лишение свободы может грозить хозяину времянки, в которой погибли дети – адвокат

Владелец жилья неоднократно получал предписания от уполномоченных органов за нарушения правил пожарной безопасности.
Фотография - Лишение свободы может грозить хозяину времянки, в которой погибли дети – адвокат Фото КЧС МВД РК

Тюремный срок может грозить хозяину времянки, в которой погибли пять сестер в Астане. Такое мнение высказал адвокат Жандос Туяков, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Сообщалось, что владелец жилья неоднократно получал предписания от уполномоченных органов за нарушения правил пожарной безопасности.

"В данном случае, я считаю, что понесет наказание владелец данного имущества, потому что времянка не соответствовала требованиям пожарной безопасности. Насколько мне известно. Поэтому согласно 292 статье Уголовного кодекса, понесет уголовное наказание, скорее всего", – сказал адвокат.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Юрист подчеркнул, однозначно говорить о том, что хозяин понесет наказание, нельзя. Этим вопросом займутся органы досудебного расследования. 

Напомним, трагедия произошла в Астане в ночь с 3 на 4 февраля. Пятеро детей мал мала меньше ночевали дома одни. Из-за чего произошел пожар, пока неизвестно. Спасти девчонок пытался родственник, но сделать этого ему не удалось.

5 февраля девочек похоронили. Проводить их в последний пусть собрались сотни горожан.

Президент Казахстана выразил соболезнование родителям погибших.

Позже появились сообщения о том, что ситуацией воспользовались мошенники. Они открывают счета в банках якобы для сбора помощи семье, в которой произошла трагедия.

Продолжение

Происшествия
Это событие вскрыло целый ряд проблем: поддержку материнства, мониторинг безопасности жилых объектов, вопросы трудоустройства.
Жизнь
Первый прибор установлен в доме, во времянке возле которого погибли пятеро детей.