4551

"Сердечная" просьба: молодая мама из Жаркента нуждается в дорогостоящей операции

Необходимо собрать 130 тысяч долларов.
Фотография - "Сердечная" просьба: молодая мама из Жаркента нуждается в дорогостоящей операции Фото из личного архива

21-летней Айжан Калыбек (Абдисалы) из Жаркента срочно нужна помощь. У девушки диагностировали серьезное заболевание – дилатационная кардиомиопатия. Справиться с недугом можно благодаря операции. Цена жизни – 130 тысяч долларов. Редакция Today.kz делится историей молодой мамы, которой каждый из нас может помочь уже сейчас.

Фото -

Совсем недавно Айжан подарила своему супругу, офицеру Пограничной службы Бакдаулету первенца. Однако наслаждаться счастьем материнства девушка долго не смогла, ее самочувствие резко ухудшилось после родов.

Фото - Фото - Фото - Фото -

"У супруги ранее, до беременности, были проблемы с сердцем. Она проходила лечение, что привело к положительным результатам. Однако, как только Айжан родила, ей вновь стало плохо. Фракция выброса сердца – показатель, отражающий объем крови, выталкиваемой левым желудочком в момент его сокращения в просвет аорты – стала низкой – 27 процентов (люди со здоровым сердцем имеют фракцию выброса равную 55 процентов и более – Прим. автора). Жену госпитализировали в Шымкенте, данный показатель и вовсе упал до 12 процентов, что является критической отметкой. Санавиацией Айжан доставили в Астану. В Национальном научном кардиохирургическом центре нам предложили поставить аппарат на сердце, а далее уже ждать донора сердца. А у нас в стране нет таких доноров. Времени ждать нет. Поэтому было решено заменить сразу сердце, поскольку жена могла бы попросту не перенести две операции. 

Это тяжело

С кардиоцентра нас уже выписали, поскольку не стали ставить аппарат, у которого, к слову, тоже есть свой срок. В итоге в Беларуси мы нашли врачей, которые готовы сделать жене операцию на сердце. На это требуется колоссальная для нас сумма – 130 тысяч долларов", – рассказал Бакдаулет.

Фото - Фото - Фото - Фото -

Времени на сбор средств совсем немного – месяц. Однако шансы жить долго и счастливо у Айжан есть, мы же с вами можем в этом помочь.  

Желающие поддержать Айжан могут перечислить деньги по следующим реквизитам:

- номер карты Halyk Bank: 5354 5100 8764 2301 (AIZHAN KALYBEK);

- номер карты Kaspi Gold: 5169 4931 6398 9349 (AIZHAN KALYBEK);

Также можно связаться с Бакдаулетом по телефону: +7 (707) 623 95 24.