987

Билеты на Fly Arystan будут дешевле, чем у Bek Air и SCAT – МИИР РК

Новая авиакомпания-лоукостер начнет полеты уже в мае.
Фотография - Билеты на Fly Arystan будут дешевле, чем у Bek Air и SCAT – МИИР РК Иллюстративное фото

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек назвал дату запуска билетов на первый казахстанский лоукостер Fly Arystan, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".    

Первые полеты Fly Arystan планирует совершить в мае текущего года.

"Если все будет идти в том алгоритме, который мы задали, я думаю, что в конце марта – начале апреля можно будет (открывать. – Прим. агентства) продажи первых билетов на те рейсы, которые будут в мае месяце запущены. Наша задача – дать гражданам Казахстана доступную стоимость билетов", – сказал министр на пресс-конференции в Правительстве.

Перелеты будут осуществляться на новых А320. Из них два борта уже есть. Всего же в это году их будет четыре.

Относительно стоимости билетов в МИИР заверили, что она будет вдвое ниже, чем средняя цена Air Astana по Казахстану. Причем, это закреплено законодательно.

"Например, сегодня средняя стоимость билетов Air Astana по Казахстану в районе 100 долларов. Это с учетом разных направлений. У него динамическая система определения стоимости билетов: покупаете за неделю – одна стоимость, за три дня – другая. Если за час покупаете – естественно, она намного выше, чем было неделю назад. Мы ожидаем, что стоимость билета у Fly Arystan будет в районе 40-45 долларов в среднем по Казахстану. Это реально в два раза ниже, чем по Казахстану. Мы понимаем, что у Bek Air и у SCAT стоимость билетов ниже, чем у Air Astana, но считаем, что Fly Arystan даст стоимость билета ниже, чем у этих компании и других, которые работают на рынке. Это все просчитывается", – пояснил министр.

Как правило, низкая стоимость авиабилетов в авиакомпаниях-лоукостерах объясняется исключением ряда сервисных составляющих. Это, например, отсутствие питания и запрет на провоз багажа. Некоторые авиакомпании разрешают включить эти услуги за отдельную плату. По словам Жениса Касымбека, Fly Arystan будет давать разрешение на багаж весом не более пяти килограммов. За дополнительный вес придется доплатить. Также чаще всего при покупке билета на лоукост-рейс у вас не будет возможности выбрать себе место.

Женис Касымбек подчеркнул, что новая авиакомпания создается исключительно за счет средств Air Astana, без бюджетных вливании и финансирования со стороны фонда "Самрук-Казына".

Напомним, с 2019 года в Казахстане по поручению Президента Нурсултана Назарбаева появится первый в стране бюджетный авиаперевозчик FlyArystan. 

О том, к чему нужно быть готовым, приобретая билеты на лоукостер, Today.kz рассказал авиаагент. Мы также собрали несколько советов, как "вычислить" дешевые билеты. 

 

Загрузка...