1163

Занятия в школах отменены в нескольких областях Казахстана

В регионах лютует мороз.
Фотография - Занятия в школах отменены в нескольких областях Казахстана Иллюстративное фото

Из-за морозов отменены уроки в школах Караганды, Павлодара, Костаная, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, передает Today.kz.

По сообщению отдела образования, в Караганде температура воздуха составляет минус 33-35 градусов. Ветер 2-3 метра в секунду. Занятия отменяются в 0-11 классах первой и второй смены.

В Костанае немного теплее – минус  31 градус, но ветер южный 3-5 метров в секунду. На занятия с чистой совестью могут не ходить учащиеся 0-11 классов первой смены и 1-2 курсов колледжей.

Погода в Павлодаре более суровая. На термометрах с утра минус 35 градусов. А потому, согласно решению управления образования области, уроков не будет у школьников 1-11 классов, обучающихся в первую смену.

В СКО дети не учатся уже третий день подряд. 7 февраля в регионе очень холодно - минус 36 градусов. Занятия отменены для учащихся 0-11 классов.

В Усть-Каменогорске (температура воздуха минус 33) уроки отменены для учащихся 1-9 классов первой смены. В Семее при минус 35 дома остались школьники 1-11 классов и учащиеся 1-2 курсов колледжей.  

Напомним, отдыхают 7 февраля и учащиеся школ и 1-2 колледжей в Астане