2303

На забастовку вышли сотрудники одной из нефтяных компаний в Аксае

Люди требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты.
Фотография - На забастовку вышли сотрудники одной из нефтяных компаний в Аксае Иллюстративное фото

Почти 200 сотрудников ТОО "KKS-SICIM", подрядной организации КПО б.в., отказались выходить на работу в Аксае. Нефтяники готовят коллективное обращение в прокуратуру и требуют у руководства увеличить им размет зарплаты, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД"

По словам рабочих, на руки они получают 80-90 тысяч тенге. Зарабатывать же хотят вдвое больше.

Руководство компании предложило сотрудникам повысить оклады на 25 процентов. Но люди на это не согласились.

"По трудовому договору, у работников, не имеющих квалификацию, заработная плата составляет 160 тысяч тенге. У низкоквалифицированных работников – 230-250 тысяч тенге при работе вахтовым методом 28/14 дней. В стихийном сборе участвовали работники, которые устроились в компанию всего месяц назад. Мы согласны повысить заработную плату на 25 процентов. Она будет повышаться в зависимости от квалификации работников", – заявили в компании.

С бастующими встретились руководство KKS-SICIM, представители акимата, прокурор района, инспектор труда, начальник районного отдела полиции. 

Прокурором предложил рабочим подать коллективное обращение, которое будет рассмотрено в установленном порядке. 

Как сообщает издание, компания KKS-SICIM зарегистрирована в Атырау. Ее сотрудники занимаются строительством нефтегазовых магистральных трубопроводов. ТОО является подрядной организацией компании КПО б.в. на 2018-2019 годы.