890

Первый в стране Центр активного долголетия открыли в Караганде

В новом центре для пенсионеров организованы уроки здорового образа жизни, компьютерной грамотности, государственного и английского языков.
Фотография - Первый в стране Центр активного долголетия открыли в Караганде Фото пресс-службы партии

В Караганде открыт первый в стране "Центр активного долголетия" для пенсионеров. Проект "Ардагерлерді ардақтайық" является инициативой партии "Нұр Отан" и Ассамблеи народа Казахстана, передает Today.kz.

Центр расположился в Доме дружбы. Его главная цель – вовлечь людей пенсионного возраста в активную интеллектуальную, творческую, общественную жизнь. 

"Это очень важное событие, центр создает условия для самореализации и участия в общественной жизни людям старшего возраста", – считает заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана по Карагандинской области Деспина Касапиди.    

Поздравить карагандинцев с открытием центра приехали депутаты мажилиса Альберт Рау, Гульнара Бижанова и Светлана Бычкова.

Фото -

"Достойная старость является одним из приоритетных направлений государственной политики Казахстана. Наш нравственный долг – создать достойные условия для активного долголетия", – сказала ветеран партии "Нұр Отан" Рымбала Омарбекова. 

В новом центре для пенсионеров организованы уроки здорового образа жизни, йоги, фитнеса, компьютерной грамотности, государственного и английского языков. Кроме того, здесь они смогут найти новых знакомых и общаться.

Фото -

Фото -

Фото -

Совместно с общественными объединениями в Центре активного долголетия еженедельно будут проводить бесплатные юридические и психологические консультации, а также мастер-классы в кабинете развития народного творчества. 

Загрузка...