1105

Арестованный в Мангистау глава спортуправления обратился к жителям через соцсети

Обращение Нурбека Карабалаева разместили в Сети его друзья.
Фотография - Арестованный в Мангистау глава спортуправления обратился к жителям через соцсети Фото: aktausport.kz

На странице профессионально-спортивного клуба Naiza Fighter Club в Instagram появилось обращение от лица находящегося под арестом руководителя управления спорта Мангистауской области Нурбека Карабалаева, которого на днях задержали по подозрению в коррупции, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

"Уважаемые друзья и все те, кто поддерживает меня в столь сложный период моей жизни. И как бы мне не было тяжело, ваша поддержка для меня очень важна. Единственное, что хочу сказать, что я никогда ничего плохого в спорте, то есть на своей должности, не планировал и не сделал!  Как бы ни было, я буду  всегда душою и телом болеть и работать во благо казахстанского спорта. И этого у меня никто не отнимет!!!", – говорится в сообщении.


Напомним, главу управления физкультуры и спорта Мангистауской области Нурбека Карабалаева задержали 1 февраля по подозрению в совершении тяжкого коррупционного преступления. С санкции суда чиновник взят под стражу на десять суток. 

Уже на следующий день после задержания, жители Актау выступили в защиту Карабалаева, запустив в социальных сетях акцию под хештегом #Нурбекмыстобой.

Нурбек Карабалаев руководил управлением физкультуры и спорта региона с ноября 2017 года. Трудовой путь он начал в 2006 году с военной службы в департаменте Комитета национальной безопасности РК по Атырауской области. 

Загрузка...