1147

За огласку в соцсетях сведений об аварии на АМТ уволили сотрудника

Работник комбината снял на видео разрыв газопровода и распространил съемку через крупные паблики в Instagram.
Фотография - За огласку в соцсетях сведений об аварии на АМТ уволили сотрудника

Работник металлургического комбината АО "АрселорМиттал Темиртау", расположенного в Темиртау, уволен приказом руководства за огласку в соцсетях сведений о производственной аварии на предприятии в социальных сетях, передает корреспондент Today.kz.

В декабре прошлого года на глазах сотрудника комбината произошел разрыв трубопровода азота высокого давления во время испытательных работ. Он зафиксировал ЧП на видеокамеру своего мобильного телефона и переслал в direct популярным в регионе пабликам в Instagram.

Фото -

Скриншот с видео

После огласки аварии компания дала официальный комментарий о ЧП.

Параллельно руководство комбината провело внутреннее расследование в связи с распространением сведений об аварии. Автора видео установили и уволили.

Как сообщил советник по связям с общественностью компании АМТ Алексей Агуреев, с работником расторгнуто трудовое соглашение в одностороннем порядке за нарушение правил, действующих в компании.

"Решением согласительной комиссии и приказом руководства компании данный работник уволен. Основание – он нарушил регламенты, политику и процедуры, действующие в компании. Мы не скрываем аварии. Но данный работник нарушил внутренний порядок и регламент, действующий в компании, которому нужно было следовать", – заявил Алексей Агуреев.

Ранее сообщалось, что авария на комбинате случилась 17 декабря минувшего года по время опрессовки трубопровода при проведении испытательных работ.

Загрузка...