1482

Чиновники хотели заставить карагандинских учителей работать по выходным

Однако позже распоряжение отменили.
Фотография - Чиновники хотели заставить карагандинских учителей работать по выходным Иллюстративное фото

О готовящейся инициативе отдела образования Караганды стало известно из социальных сетей. Пользователь Facebook Евгений Мясников опубликовал на своей странице соответствующий документ, передает Today.kz.

Документ адресован руководителям организаций образования. В бумаге сообщается, что отдел образования Караганды в целях организации досуга детей в выходные дни реализует проект "Школа выходного дня".

Из документа следует, что проект подразумевает собой работу по воскресеньям школьных кружков и секций. Вести их поручалось учителям. Причем, бесплатно. 

"Оплата педагогов-руководителей кружков и секций будет производиться за счет отгулов в каникулярное время", – уточняется в бумаге.  

К тому же, чиновники, похоже, решили распорядиться не только воскресным отдыхом своих подчиненных. Один из пунктов документа гласит, что по воскресеньям с 11 до 18 часов учащиеся должны посещать школьные кружки даже не одни, а вместе с родителями.  

Понятно, что такой документ вызвал бурное обсуждение и возмущение в социальных сетях. Многие даже приняли его за фейк, так как подобное распоряжение чужим временем, тем более воскресным, кажется неправдоподобным.

Однако, как оказалось, такой проект действительно имел место. Об этом сообщила пресс-секретарь акима Карагандинской области Марина Шаповалова. Свой комментарий она оставила на странице депутата парламента Ирины Смирновой, которая, как и многие пользователи, поделилась резонансной публикацией.

"Данный проект был предложен на комиссии по защите прав несовершеннолетних города Караганды членами комиссии и педагогической общественностью. Документ, который попал в Сеть, не является официальным. Учителей никто не заставляет работать по выходным", – написала пресс-секретарь.

Чуть позже парламентарий Ирина Смирнова сообщила, что вышеупомянутое распоряжение действительно больше не актуально.  

"Друзья. Хорошая весть. Отменили распоряжение. Спасибо Асхату Канатовичу Аймагамбетову –заместителю акима Карагандинской области", – написала депутат.

Загрузка...