759

Коттедж на берегу моря стоил председателю городского суда должности в Актау

Установлено, что судья задолжал рабочим и угрожал прорабу.
Фотография - Коттедж на берегу моря стоил председателю городского суда должности в Актау Фото: lada.kz

Отстранен от должности председатель актауского городского суда Малик Кенжалиев. Решение принято в связи с совершением им проступка, противоречащего судейской этике, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Как сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, Малик Кенжалиев строил коттедж на берегу Каспийского моря. Для выполнения работ он нанял бригаду из Узбекистана, пообещав заплатить мастерам 3,6 миллиона тенге. Половину суммы судья отдал. А вот вторую часть не возвращал два года. На звонки и sms бригадира с просьбами рассчитаться, судья отвечал угрозами: выражался нецензурно и обещал посадить начальника строителей в тюрьму.

"Дисциплинарной комиссией судебного жюри решено отстранить Малика Кенжалиева от должности председателя городского суда с прекращением полномочий судьи. Согласно статье 1 Кодекса судейской этики, судья должен быть верным своей присяге, неукоснительно соблюдать нормы этики. Судья должен избегать любых действий, которые могут привести к умалению авторитета судебной власти и причинить ущерб репутации судьи", – отметили в пресс-службе областного суда.

Обязанности председателя городского суда Актау временно исполняет Гульмаржан Адилсултани.

Загрузка...