581

Мобильное приложение для усыновления детей создали школьники НИШ

Приложение создано, в первую очередь, для безопасности детей и ответственности потенциальных родителей.
Фотография - Мобильное приложение для усыновления детей создали школьники НИШ Иллюстративное фото

Мобильное приложение "Бала" для усыновления детей разработали учащиеся Назарбаев интеллектуальной школы Алматы, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz.

Главная задача, которую поставили перед собой школьники, сделать систему, которая будет работать на безопасность детей и ответственность будущих приемных родителей. Для регистрации в программе потенциальные мама и папа должны указать полную информацию о себе. Лишь после этого доступ к базе казахстанских детских домов будет открыт.

"Прежде чем подписаться на мобильное приложение, вас попросят предоставить информацию о себе. Запрашивается множество информации о том, где вы работаете, сидели ли вы в тюрьме, какие у вас были заболевания", – пояснила ученица Назарбаев интеллектуальной школы Анели Серик.

После выбора конкретных параметров отображается список детей. Он еще не полон, так как пока разработчики сотрудничают только с несколькими детскими домами.

"Что касается функциональности, то мобильное приложение "Бала" имеет простой и понятный интерфейс. Человек, который получает доступ к этому приложению, может сразу же перейти к поиску ребенка. Может выбрать пол и возраст", – рассказала ученица Назарбаев интеллектуальной школы Диана Касымгалиева.

Программа на данный момент доступна только в демо-версии, в базу еще продолжают вносить необходимую информацию из списков детских домов. 

Загрузка...