931

Пресс-секретарь МИД одним из первых в ведомстве переоделся в костюм "Made in KZ"

Качество не хуже, чем у заграничных, заметил Айбек Смадияров.
Фотография - Пресс-секретарь МИД одним из первых в ведомстве переоделся в костюм "Made in KZ"

Сотрудники министерства иностранных дел Казахстана постепенно переходят на костюмы отечественных брендов, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Переодеться в костюмы казахстанских производителей предложил Кайрат Абдрахманов еще в бытность главой МИД. Сейчас в ведомстве уже другой руководитель, но инициатива экс-министра не забыта и активно воплощается в жизнь.

"К нам обратилось много казахстанских компаний, представив свои каталоги с одеждой. Сейчас мы составляем список, в каких компаниях наши сотрудники могут одеваться", – рассказал Айбек Смадияров.

По его словам, сам он уже приобрел себе отечественный деловой костюм из добротной итальянской ткани. Покупка обошлась в 85 тысяч тенге.

"Качество не хуже, чем у заграничных. У многих импортных вещей идет большая наценка за транспортировку, налоги за аренду магазинов. Это все вкупе бьет по карману потребителя", – считает пресс-секретарь.

Он также поделился своими наблюдениями: костюмы от казахстанских производителей сегодня можно приобрести по цене от 20 до 120 тысяч тенге.

Впрочем, менять зарубежные бренды на отечественные дипломатов никто не обязывает, подчеркнул Смадияров. Выбор остается за самими сотрудниками.

Напомним, в ноябре 2018 года Кайрат Абдрахманов обратился к предпринимателям с деловым предложением – сшить партию одежды для сотрудников МИДа.

"Я хочу, чтобы все мои сотрудники пошли в Астане и купили себе костюмы, рубашку, туфли – все производства "Made in Kazakhstan". Поэтому, если кто-то есть, кто мог бы одновременно 200 костюмов, 200 женских костюмов, 400 рубашек, 500 галстуков сделать, то надо сделать так, чтобы мы купили", – заявил Кайрат Абдрахманов, отметив, что и Глава государства не раз призывал носить одежду отечественного производства.

Ранее казахстанские дизайнеры объяснили, почему брендовые вещи стоят так дорого. А в НПП "Атамекен" назвали ряд проблем, которые мешают казахстанским брендам выйти на внешний рынок.

Загрузка...