1000

Абылкасымова рассказала, как Минтруда будет повышать качество жизни

По ее словам, в состав рабочей группы планируется также пригласить представителей общественности и экспертов.
Фотография - Абылкасымова рассказала, как Минтруда будет повышать качество жизни Фото из открытых источников

12 февраля после заседания правительства по вопросам профилактики пожаров и готовности к паводковому периоду министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова рассказала, какие вопросы будут рассмотрены рабочей группой по повышению качества жизни населения, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".

Рабочая группа была создана на прошлой неделе и будет рассматривать меры по поддержке наиболее уязвимых слоев населения.

"Первое заседание уже было проведено, были даны конкретные задания, поручения всем центральным государственным органам, местным исполнительным органам. На местах созданы оперативные штабы, которые собирают информацию, проводят оценку нуждаемости многодетных семей, а также проводят сбор предложений, которые поступают от многодетных семей", – сообщила Мадина Абылкасымова.

По ее словам, в состав рабочей группы планируется также пригласить представителей общественности и экспертов.

"Думаю, что на рабочей группе будут предложены комплексные решения по улучшению социальной поддержки и защите тех семей, которые нуждаются в государственной поддержке", – добавила Мадина Абылкасымова.

В настоящее время, по ее словам, проводятся расчеты, оценки.

"Поступило очень много предложений по разным направлениям. Это и улучшение оказания адресной социальной помощи, это и вопросы пересмотра пособий, вопросы расширения доступности жилья. Соответствующие расчеты подготовлены, сейчас проводится анализ, и будут вынесены на рабочую группу", – пояснила Мадина Абылкасымова.

Ранее министр прокомментировала критику казахстанцев в свой адрес и призывы покинуть пост.  

Ранее на ее защиту встал глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев. Он назвал несправедливым возложение вины за гибель детей в Астане на министра Абылкасымову.

"Я очень надеюсь, что останется только конструктивная критика, а травля прекратится", – сказал Абаев.

После трагедии в Астане премьер-министр РК Бахытжан Сагинтаев освободил от должности первого заместителя председателя Комитета по ЧС Барата Дузакбаева. Это произошло сегодня на заседании правительства. Еще троим чиновникам объявлен выговор.

Продолжение

Казахстан
Соответствующее распоряжение подписал Глава государства.