1019

Гелевые яйца будут искать санврачи на рынках и в супермаркетах Алматы

В департаменте охраны общественного здоровья отреагировали на появившийся в Сети ролик о якобы опасных продуктах из Китая.
Фотография - Гелевые яйца будут искать санврачи на рынках и в супермаркетах Алматы Фото: kz.all.biz

Проверку наличия на прилавках супермаркетов и рынков яиц, наполненных гелем, проведут в Алматы. Об этом сообщили в департаменте охраны общественного здоровья, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

Беспокойство граждан вызвали появившиеся в Сети ролики о том, что яйца, заполненные веществом, похожим на гель, продают в Усть-Каменогорске.

"Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Вон, как ваньки-встаньки на столе пляшут. Там внутри гель, специально расколупали. А когда сваришь, они вроде белеют. Смотрите, аккуратно покупайте нормальные яйца", – говорит героиня ролика.

В департаменте охраны общественного здоровья Алматы сообщили, что горожане пока не обращались с жалобами на подделку яиц. Рейд по этой продукции проводили в начале года, суррогата не выявили.

"Мы будем производить закуп яиц на рынках и в супермаркетах Алматы на наличие подделки. Если обнаружим, то проведем анализ состава этих яиц, маркировку, химический анализ. Тогда будет известно, чем они опасны", – сказала руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.