822

Учебное пособие по борьбе с радикальными течениями предложили создать в РК

Инициатива прозвучала на коллегии министерства информации и общественного развития.
Фотография - Учебное пособие по борьбе с радикальными течениями предложили создать в РК Иллюстративное фото

О необходимости создания в Казахстане единого учебного пособия по борьбе с радикальными течениями заявил на коллегии министерства информации и общественного развития директор центра противодействия религиозному экстремизму при университете "Нур-Мубарак" Аскар Сабдин, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Ученый считает, что в республике нет общей методологии борьбы с экстремизмом. Как следствие в стране растет число последователей радикальных течений и ощущается кризис доверия населения официальным религиозным деятелям. Большинство из них, по мнению эксперта, "имеют синдром начальника и окаменелость".

"Среди субъектов дерадикализации имеются психологи, психиатры, педагоги, теологи, священнослужители, историки. Субъектами дерадикализации выступают и бывшие радикалы, отказавшиеся от своих убеждений. Я предложил сегодня всех этих специалистов собрать и создать общее универсальное пособие. Такие издания есть, они авторские, в том числе и я являюсь автором. Но они сырые", – пояснил Сабдин.

Загрузка...